Пресс-релизы

Паводок на Волге начался

Волжский. 24 апреля 2003 года. ПРЕСС-РЕЛИЗ. В настоящее время межведомственная комиссия при Министерстве природных ресурсов РФ разработала и утвердила для ОАО «Волжская ГЭС» плановое задание расходов воды на ближайшую неделю. Сегодня расходы воды через плотину Волжской ГЭС составляют 10 тысяч кубометров в секунду. С каждым днем эта цифра будет плавно увеличиваться, в зависимости от объема притока воды.

В конце апреля традиционно планируется открытие затворов станции для холостого сброса воды через водосливную плотину, когда объем поступившей воды в водохранилище превысит пропускную способность гидроагрегатов. В период весеннего половодья Волжская ГЭС обязана строго придерживаться, графика нагрузки, заданного Центральным диспетчерским управлением РАО «ЕЭС России» на основе планового задания Минприроды.

Весенний паводок — это период повышенной нагрузки на оборудование и персонал станции. На данный момент все оборудование ГЭС находится в рабочем состоянии и полностью готово к приему большой воды. 17 апреля был введен в строй последний гидроагрегат, находившийся в капитальном ремонте с 10.02.2003 года. Также ежедневно ведется сбор и анализ показателей работы измерительных приборов, которые дают объективную информацию о состоянии плотины.

Кстати, в период паводка гидростанция практически не снижает объемы производства электроэнергии в ночные часы. Обычно эти показатели в зависимости от времени суток увеличиваются или сокращаются почти в три раза, поскольку Волжская ГЭС предназначена для покрытия пиковой части нагрузки в Единой энергетической системе России, а также принимает непосредственное участие в регулировании частоты электроэнергии. Так, если днем Волжская ГЭС несла нагрузку в среднем 2 миллиона кВт/ч, то ночью она составляла всего 700 тысяч кВт/ч.



Волжский, 24.04.2003
Пресс-служба ОАО «УК ВоГЭК»


Прочная теплица Премиум от НеоФорм из поликарбоната и оцинкованных труб с эмалевым покрытием.
ОАО Управляющая компания Волжский гидроэнергетический каскад 2010 © FinS.ru